PRIVACY POLICY

個人情報保護方針

タワー パートナーズ セミコンダクター株式会社(以下、「当社」といいます。)は、お客様の個人情報を尊重し、その保護の重要性を認識しております。
当社は、お客様から提供していただいた個人情報の取扱いについて以下の個人情報保護方針(プライバシーポリシー)に基づき適切な取扱いと管理に努めます。

個人情報保護方針
  1. 当社は、個人情報保護法および関連する法令、国が定める指針、その他の規範を遵守します。
    また当社で規定する「個人情報保護基本規程」を着実に守り、継続的な改善に努めます。

  2. 当社は、個人情報を特定された利用目的の達成に必要な範囲で利用し、目的外利用を行わないための措置を講じます。

  3. 当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などを防止するために、情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。

  4. 当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

  5. 当社は、あらかじめお客様からご了解いただいている場合、法令で認められている場合を除き、個人情報を第三者に提供または開示いたしません。

改定日 2018年5月25日
タワー パートナーズ セミコンダクター株式会社
COO 長野 能久

当社は、個人情報保護の取り組みの一環として、「個人情報の保護に関する法律」に基づき公表すべき事項を、
以下のとおり掲載しますので、ご確認をお願いします。

個人情報の取得について

当社では、お客様が、お問い合わせ、電子メール配信サービス、アンケート、各種会員登録などをご利用いただく際に個人情報の提供をお願いする場合があります。

個人情報取得項目

取得項目は、お客様のお名前、電子メールアドレス、郵便番号、住所、電話番号、年齢、生年月日、性別、ご職業、商品お届先などお客様の個人情報が主なものになります。

利用目的について
  • 当社は、個人情報を取り扱うに当たっては、その利用目的をできる限り特定し明らかにいたします。
  • 当社は、あらかじめお客様の同意を得ないで、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を利用いたしません。
  • 当社で保有している個人情報の利用目的は次の通りです。
利用目的
お客様および調達先など
お取引先に関する個人情報
業務上必要な諸連絡・営業活動(商談)及びお取引先管理(支払・収入処理等)の目的で利用いたします。
採用・募集活動応募者、
インターンシップ応募者に
関する個人情報
採用・募集活動応募者、インターンシップ応募者への情報提供および連絡、その他採用・募集活動に関連する目的で利用いたします。
退職者に関する個人情報
退職年金等の支払い及びOB対象のイベントの案内等の目的で利用いたします。
従業員等の個人情報
雇用および人事管理、福利厚生の提供等の目的で利用いたします。
株主様に関する個人情報
法令に基づく権利の行使・義務の履行の目的で利用いたします。
当社施設内に設置する
防犯カメラの被写体に
関する個人情報
犯罪の防止、施設内の安全保持の目的で利用いたします。
官公庁の職員・公務員等の方に
関する
個人情報
所管官庁への業務上必要な連絡・報告・問い合わせを行う目的で利用いたします。
警察、消防署職員及び
近隣住民代表者の個人情報
各種災害、緊急事態時及びその予防対応等必要な連絡の目的で利用いたします。
開示請求やお問い合わせに
関する個人情報
お問い合わせへの回答およびその対応の目的で利用いたします。
個人情報取得項目
  1. 当社は、偽りその他不正の手段により個人情報の取得を行いません。

  2. 当社は、次に掲げる場合を除くほか、あらかじめお客様ご本人の同意を得ないで、要配慮個人情報を取得いたしません。
    1. 法令に基づく場合

    2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合

    3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合

    4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

    5. その他政令で定める場合
      尚、ここで「要配慮個人情報」とは、お客様の人種、信条、社会的身分、その他お客様に対する不当な差別、偏見その他の不利益が生じないようにその取扱いに特に配慮を要するものとして政令で定める記述等が含まれる個人情報をいいます。

データ内容の正確性の確保等

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データを正確かつ最新の内容に保つとともに、利用する必要がなくなった場合は、当該個人データを遅滞なく消去または削除いたします。

安全管理措置について

当社は、取り扱う個人データの紛失、破壊、改ざん及び漏洩の防止その他の個人データの安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

従業員の指導・監督

当社は、当社従業員に個人データを取り扱わせるに当たり、当社が規定する「個人情報保護基本規程」を守り、当該個人データの安全管理が図られるよう、必要かつ適切な指導・監督を行います。

個人情報取得項目
  • 当社は、当社従業員に個人データを取り扱わせるに当たり、当社が規定する「個人情報保護基本規程」を守り、当該個人データの安全管理が図られるよう、必要かつ適切な指導・監督を行います。
    • 法令に基づく場合

    • 個人を識別することができない状態(統計資料等)で開示・提供する場合

    • 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業が承継される場合

    • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合

    • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合

    • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

    • 業務上必要な範囲内で、業務委託先に開示・提供する場合
      ・ただし、この場合は、委託先に対し、あらかじめ秘密保持契約を締結し、情報漏えい等のないよう、指示・監督を行います。

  • 当社は、個人データを第三者に提供したとき、当該個人データを提供した年月日、当該第三者の氏名又は名称に関する記録を作成し、保存いたします。

ウェブサイトの利用について
通信の暗号化
(SSL:Secure Socket Layer)
SSLとは、インターネット上で情報を暗号化して送受信する業界標準の通信手法です。当社ウェブサイトは、SSLを導入しておりますので、お客様が入力する情報は、暗号化により傍受を防止しております。
クッキー(cookie)の使用
当社ウェブサイトの一部では、「クッキー」という仕組みを利用したページがあります。「クッキー」は、利用者が当社ウェブサイトをご覧になったという情報をその利用者のコンピューター内に記憶させておく仕組みです。この仕組みは、お客様によりよいサービスを提供するために使用し、お客様を特定できる個人情報は一切含まれておりません。クッキーの設定を解除したい場合は、ブラウザの設定で変更いただけます。
アクセスログファイル
当社ウェブサイトでは、お客様からのアクセスを分析するツールとして『Google Analytics』を使用し、アクセスされた方の情報をアクセスログとして記録しています。アクセスログは、アクセスされた方の、使用しているブラウザの種類や、訪問されたページ、ページ滞在時間、サイトにアクセスする直前の場所、ページ遷移の傾向などが含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。これらのアクセスログは、ウェブサイトの保守管理や利用状況に関する統計分析のために活用されますが、それ以外の目的で利用することはありません。
リンク先
当社ウェブサイトからリンクしている他社ウェブサイトにおけるお客様の個人情報の安全確保については、当社が責任を負うことはできません。リンク先の他社ウェブサイトの個人情報保護方針等をご確認ください。
サービスご利用上の注意点
当社がウェブサイトからご提供する一部のサービスでは、お客様から個人情報をご提供いただけない場合、ご利用できないものがありますので、あらかじめご了承ください。
保有個人データに関する
事項の公表等

当社は、お客様からお客様ご本人が識別される保有個人データの利用目的の通知を求められた場合、遅滞なく、これを通知いたします。

開示について
  • お客様は、当社に対し、当該お客様ご本人が識別される保有個人データの開示を請求することができます。

  • 当社は、開示請求を受けた場合、お客様に対し、当社および政令で定める方法により、遅滞なく、当該保有個人データを開示いたします。ただし、開示することにより以下のいずれかに該当する場合は、その全部又は一部を開示しないことがあります。
    • お客様ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

    • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

    • 他の法令に違反することとなる場合

訂正について
  • お客様は、当社に対し、当該お客様ご本人が識別される保有個人データの内容が事実でないときは、当該保有個人データの内容の訂正、追加又は削除を請求することができます。

  • 当社は、訂正請求を受けた場合、その内容の訂正等に関して他の法令の規定により特別の手続が定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、当該保有個人データの内容の訂正等を行います。

  • 当社は、訂正請求に係る保有個人データの内容について訂正等を行ったとき、又は訂正等を行わない旨の決定をしたときは、お客様ご本人に対し、遅滞なく、その旨を通知いたします。

利用停止について
  • お客様は、当社に対し、当該お客様ご本人が識別される保有個人データが「利用目的による制限」に違反して取り扱われているとき又は「適正な取得」に違反して取得されたものであるときは、当該保有個人データの利用の停止又は消去を請求することができます。

  • 当社は、利用停止請求を受けた場合であって、その請求に理由があることが判明したときは、違反を是正するために必要な限度で、遅滞なく、当該保有個人データの利用停止等を行います。ただし、当該保有個人データの利用停止等に多額の費用を要する場合、その他の利用停止等を行うことが困難な場合であって、お客様ご本人の権利利益を保護するため必要なこれに代わるべき措置をとるときは、この限りではありません。

  • 当社は、利用停止請求に係る保有個人データについて利用停止等を行ったとき若しくは利用停止等を行わない旨の決定をしたとき、お客様ご本人に対し、遅滞なく、その旨を通知いたします。尚利用停止措置をとらない旨を通知する場合又はその措置と異なる措置をとる旨を通知する場合は、お客様ご本人に対し、その理由を説明するよう努めます。

開示・訂正、利用停止・消去の
請求等手続について
  • 当社保有個人データの開示・訂正、利用停止・消去、第三者への提供停止をご請求される場合には、下記宛てに郵送ご通知ください。
    当社から所定の申請書をご指定の住所にご送付申し上げます。この申請書に必要事項をご記入いただき、下記宛てご送付下さい。
    パナソニック・タワージャズ セミコンダクター株式会社 法務担当窓口
    937-8585 富山県魚津市東山800番地
    ※恐れ入りますが、直接ご来社・お電話によるお申し出は、お受けいたしかねますのでご了承ください。

  • 申請書をご送付いただく際、お客様ご本人および代理人を確認するための書類をご提出いただきます。
    • ご請求される方がお客様ご本人の場合 (以下のいずれか1点)
      ・運転免許証の写し
      ・旅券(パスポート)の写し
      ・各種健康保険証の写し
      ・各種年金手帳の写し
      ・写真付住民基本台帳カードの写し
      ・外国人登録証明書の写し
      ・身体障害者手帳の写し
      ・学生証または生徒手帳の写し

    • ご請求される方が代理人の場合
      お客様ご本人による委任状及び(1)のいずれか1点

  • 申請書および本人確認書類により、お客様ご本人の個人情報であることが確認できた範囲で開示・訂正、利用停止・消去等を行います。

  • 申請書および本人確認書類に記載される個人情報は、開示・訂正、利用停止・消去等を行うために必要な範囲内で利用いたします。

  • ご提出の申請書および本人確認書類は返却しません。

  • ご請求の手数料は1,000円(消費税込み)です。1回ごとに必要です。申請書を当社へ郵送する際に、手数料分の切手または郵便定額小為替を同封してください。手数料が不足していた場合は、ご連絡します。ご連絡後1週間を経過しても手数料をお支払いいただけない場合、ご請求は無効になりますのでご注意ください。

苦情の処理

当社は、個人情報の取扱いに関する苦情の適切かつ迅速な処理に努めます。当社個人情報保護に関するご質問、ご苦情は、当社までお問い合わせください。

その他

当社は、個人情報保護の取り組みのさらなる向上を図るため、または法令その他の規範の変更等に対応するため、当社個人情報保護方針、「個人情報保護法」に基づく公表事項、開示などの手続きなどについて、予告なく変更する場合があります。